購入後、4年ほど経過します。
外部への音漏れは壁の問題で木造と鉄骨造には関係無いと思います。但し、各階の床はヘーベル板なので、上下の音漏れは殆どありません。外から伝わる音の方が大きいです。
坪単価40万は最近無いと思います。100年の耐久性は嘘だと思います。鉄骨の柱と梁は100年持つと思いますが、木材を多く使用していますので、100年は耐えられないと思います。
鉄鋼造と言っても軸組工法なので、地震を揺れで吸収する為、屋根は軽くした方が良いと思いました。私は瓦にしましたが、失敗したと思っています。
鉄骨は他の大手ハウスメーカーより厚さと太さも有り良いのですが、良い家になるかは監督と営業次第です。担当される方次第というのは大きな問題です。
また、アフタフォローは最低です。特に定期点検等は全く無いと言ってもいいぐらいです。
この会社、すごく気になってます。
予算の都合上、当初はその安さに惹かれたのですが、よく見れば中身も相当いい気がして。
あの予算で重量鉄骨の家が建つならうれしいな。
土地の都合上、100平米程度の小さな家なのですが、そんな小さな家に重量鉄骨ってオーバースペックですか?
木造と比べて劣る部分はどの辺でしょうか?
同21年10月にはシーケーホーム部門を新会社へ事業譲渡したため、同22年7月期はさらなる減収が予想されていたものの、店舗建築事業では大型案件等の完工予定もあり、60億円内外の年商を見込んでいた。しかし、その一方で低採算工事やモデルハウス閉鎖、事業譲渡等に係る損失等で収益面は低調に推移、新規の資金調達も難しい状態が続いていた。
提供元掲示板:
シーケーホームってどうですか?。。。
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク